◈ HP: Minores Tertius ◈
III поколениеАдминистрация форума:
ИМЯ и ИМЯ
Рейтинг: NC-21
Система игры: эпизодическая
Игра на форуме ведется по мотивам серии книг о Гарри Поттере авторства Дж. Роулинг. Каноном считаются герои и события, упомянутые в книгах с первой по седьмую включительно.
Время и место действия: 2025 год, магический и маггловский мир Великобритании и за ее пределами.
◈ F.A.Q. или часто задаваемые вопросы ◈
◈ На почту не пришел пароль.
Напишите в гостевую и администрация поменяет вам пароль.
◈ Будет ли у меня насыщенная игра?
Все зависит от Вашего желания и того, какого персонажа Вы хотите отыграть. Как показывает практика интересные продуманные персонажи не остаются без игры.
◈ Востребованы ли на форуме взрослые персонажи?
Да, сюжет игры предполагает активное участие взрослых персонажей. Ознакомьтесь с сюжетом, загляните в раздел акций, проконсультируйтесь с амс проекта, если у Вас уже есть некое представление.
◈ Можно ли регистрировать неканонных персонажей?
Мы приветствуем регистрацию авторских персонажей. Главное, чтобы Ваш персонаж вписывался в рамки вселенной и сюжета.
◈ Могу ли я зарегистрировать чистокровного неканона?
Администрация не против регистрации неканонных чистокровных магов. В этом случае необходимо подробно расписать семейное древо (до 5 колена), которое, как мы помним, у чистокровных представителей весьма большое. Регистрация чистокровных неканонов возможна только для персонажей иностранцев, поэтому так же необходимо указать, каким образом персонаж попал в Британию. И помните, что чистокровные персонажи ведут себя соответствующим образом.
◈ Можно ли быть неканонным родственником канонического персонажа?
Все дети известных канонов прописаны в нашем списке персонажей. Вы можете взять малоизвестный канон и придумать ему родственника, предварительно необходимо уточнить эту возможность у АМС форума. Пожалуйста, предварительно сверьтесь с со списком известных имён и фамилий.
◈ Могу ли я зарегистрировать персонажа-иностранца?
Да, Вы можете зарегистрировать персонажа иностранного происхождения вне зависимости от чистоты крови и возраста. В этом случае воспользуйтесь шаблоном анкеты для иностранцев. В анкете для взрослого персонажа укажите, каким образом он попал в Британию, проживает здесь или прибыл временно. Для студентов необходимо указать, каким образом они попали в Хогвартс на обучение. Помните, что перевод из одной магической школы в другую довольно затруднителен.
◈ Могу ли я зарегистрировать преподавателя или стажера Хогвартса?
Мы всегда рады преподавателям и стажерам. Список свободных вакансий Хогвартса можно посмотреть в теме ***. Помните, что возраст практиканта до 25 лет, преподавателя - от 25-26 лет. Если Вы желаете занять должность профессора, то возраст в этом случае должен быть не менее 30-33 лет.
◈ Могу ли я зарегистрировать твинка? Сколько твинков я могу зарестрировать?
Вы можете иметь двух и более персонажей при условии, что будете играть каждым из них. За регистрацию третьего твинка необходимо "заплатить" монетами с баланса основного персонажа, поэтому Вы должны понимать, что Ваша игра должна быть достаточно активной.
◈ Могу ли я прописать своему персонажу большое количество способностей?
При выборе магических способностей для своего персонажа прежде всего руководствуйтесь принципом "как я это использую в игре?". Мы не рекомендуем прописывать персонажу большое количество способностей, потому что использовать все в игре будет затруднительно, а создавать перечень способностей для создания имиджа "крутости" персонажа не стоит. Помните, что каждую способность, которой Вы наделяете персонажа, Вы должны прописать в анкете в разделе биографии. Что касается способностей не магического толка, то Вы можете их прописывать, руководствуясь тем же принципом, что со способностями магическими. Если Вы хотите, что бы Ваш персонаж владел каким-то особенным умением, например, гипнозом, то перед написанием анкеты лучше всего уточнить этот момент с амс проекта. О способностях более подробно Вы можете почитать в здесь.
◈ Могу ли я зарегистрировать персонажа оборотня, вампира и т.п. ?
АМС рассматривает возможность регистрации подобных персонажей, но обращаем Ваше внимание, что история и обоснование в биографии должны быть максимально логичными и правдоподобными в рамках вселенной, так же оцените возможности для игры и участия в сюжете Вашего персонажа, если он является оборотнем или вампиром.
◈ Могу ли я использовать неизвестную начинку для палочки?
Это в первую очередь будет зависеть от того, кем является Ваш персонаж. Если он англичанин, то с вероятностью 99,9% его палочка куплена в лавке мастера Олливандера. Упоминается, что в Косой аллее есть еще одна лавка, которая так же занимается продажей волшебных палочек, но они гораздо менее популярны. Если Ваш персонаж иностранного происхождения, то возможно применения другой начинки для волшебных палочек с учетом территориальных особенностей той или иной страны. Однако, мы настоятельно рекомендуем использовать упомянутые в каноне начинки и оболочки для волшебных палочек.
◈ Могу ли я прописать своему персонажу артефакты? Какое количество? Есть ли ограничение по силе действия артефакта?
Да, Вы безусловно можете прописывать своему персонажу артефакты, особенно это касается фамильных артефактов для семей чистокровных. Однако, мы рекомендуем в этом случае пользоваться принципом здорового аскетизма). С артефактами, так же ка и со способностями - стоит указать лишь те, которые Вам понадобятся в игре. Наличие большого количества артефактов на все случаи жизни и для защиты от всего и всех не имеет смысла. Поэтому лучше упомянуть два-три необходимых артефакта, которые Ваш персонаж сможет использовать в игре, сюжете и т.д. Что касается силы и особенно времени действия артефакта, то и в этом случае лучше всего руководствоваться принципом разумности, то есть мы понимаем, что артефакт вряд ли сможет защитить персонажа от полетевшей в него авады, так же как и помним, что если артефакт, особенно защитный, сработал единожды, то скорее всего он не сможет отражать атаки бесконечно. Артефакту требуется время на восстановление свойств. "Манчовые" артефакты (например, замедляющие время для всех окружающих, кроме персонажа, который его применяет) не принимаются.